Биткоин Пост » Майнинг » Майнинг на видеокартах nvidia 1060

Майнинг на видеокартах nvidia 1060

03.02.20
0 130

NVIDIA GTX 1060

Один из самых популярных производителей видеокарт - NVIDIA, в 2016 году начала выпуск графических процессоров Pascal, которые пришлись по вкусу требовательным геймерам и отлично подходили для майнинга криптовалют. GTX 1060 стала самой востребованной моделью среди всей линейки. Она обладала высокой производительностью при малой стоимости, что в свое время, помогло ей занять покупательский топ на рынке видео карт. Технические характеристики GeForce 10 Series позволяли играть во все современные игры и собирать майнинг фермы в домашних условиях. Данный чип получился столь удачным, что разработчиками было решено выпускать серийное производство в двух вариациях, с 3 и 6GB памяти на борту.

Настройки 1060 для майнинга

Благодаря быстрой окупаемости, видеокарта 1060 стала лучшей видеокартой для майнеров. Универсальная технология, на которой был разработан чип устройства, позволяла работать на разных алгоритмах и добывать любые монеты. К тому же в отличие от карт от AMD, NVIDIA не требовала особых настроек. Чтобы начать майнить, первым делом необходимо было собрать саму ферму, установить последний драйвер и произвести разгон, для повышения хешрейта. Для увеличения чистой прибыли от майнинга, народные умельцы принудительно ограничивали энергопотребление видеокарты с помощью специальных программ. Разобравшись с основными настройками, можно запускать скачанный майнер и радоваться пополнению криптовалютного кошелька.

Драйвер 1060 для майнинга

Драйвер для видеокарты

Драйвер для майнинга ничем не отличается от стандартного драйвера для видео игр. Следует следить за актуальностью программного обеспечения устройства, и ваш графический адаптер будет служить практически безграничное время. Последние драйверы всегда можно найти на официальном сайте производителя чипов паскаль — Нвидиа. В писке достаточно указать параметры видеокарты и характеристики операционной системы, чтобы получить ссылку на скачивание софта. Для установки необходимо распаковать полученный архив и запустить файл с расширением EXE. Далее дожидаемся завершающего этапа и перезагружаем персональный компьютер или ноутбук для активации внесенных изменений в работу железа.

Разгон gtx 1060 6gb для майнинга

Разгон видеокарты — это калибровка ее основных характеристик для увеличения мощности оборудования, с целью улучшения производительности в играх, либо повышения хешрейта в майнинге криптовалют. Важно понимать, что превышение потенциала графического устройства, может привести к его поломке! Чтобы разогнать карту, необходимо воспользоваться сторонним софтом, типа Afterburner, которые можно найти в интернете в свободном доступе. Такие программы лучше скачивать с официальных сайтов, чтобы избежать заражения вирусами или хакерской атаки вашего ПК. Теперь давайте разберемся, какие параметры влияют на возрастание эффективности работы видео адаптера:

  1. Частота ядра графического процессора.

  2. Частота видео памяти видеокарты.

  3. Потребляемая мощность.

  4. Температура чипа.

  5. Скорость вращения кулера.

1060 майнинг эфира

На примере майнинга эфириума, мы выставим оптимальный разгон видеокарты, посмотрим на хешрейт и доход на домашнем компьютере с GeForce GTX 1060 6Gb.

Таблица характеристик видеокарты разогнанной для майнинга Ethereum
Ядро
-150 MHz
Память

+800 MHz

Потребление электроэнергии

- 75%

Максимальная температура
70°
Кулер
Auto
Производитель Memory
Samsung
Объем встроенной памяти
6 Gb
Хешрейт
25 Mh/s

Как видим из таблицы, чтобы добывать ETH на алгоритме Dagger Hashimoto, частоту ядра(Core Clock) приходится занижать, чтобы сократить объем потребляемой энергии, а частоту памяти(Memory Clock) увеличивать, так как именно она на прямую влияет на Hashrate видеокарты. Хотим обратить ваше внимание на то, что сегодня Nvidia 1060 3Gb не может майнить эфир из-за размера DAG файла, который превышает объем памяти данных видеокарт.

Калькулятор майнинга 1060

Калькулятор для майнинга криптовалют

Воспользовавшись онлайн калькуляторами для майнинга, мы можем легко определить потенциальную прибыль от добычи альткоинов. Ниже мы представим топ сервисов по вычислению хешрейта на определенном алгоритме. Список составлен администратором сайта и не является эталоном, по которому можно судить о качественности того или иного сервиса. Проекты были протестированы на достоверность и актуальность полученной информации.

  • Nicehash

  • What To Mine

  • Coincalculators

  • Minerstat

  • My Hash

  • Coinduck

  • Shit To Mine

Майнинг на 1060 6gb доход

Времена больших заработков на пассивном доходе от майнинга давно прошли. Слишком много людей узнали про криптовалюты, и начали сметать видеокарты с прилавков магазинов, чтобы быстро обогатиться. Сложность сети выросла на столько, что простым пользователям стало не выгодно добывать монеты. Рынок завалило картами бывшими в употреблении, но верные своему ремеслу майнеры продолжали копать в надежде на рост курса Биткоина и Альткоинов. Сейчас мы попробует рассчитать доход с одной видео карточки 1060, без учета расходов на электроэнергию, так как цена на электричество зависит от определенного региона. Далее вы самостоятельно сможете вычесть стоимость затрат на свет потребляемый фермами.

Воспользовавшись данными из статьи выше и одним из перечисленных калькуляторов, мы получили следующие цифры:

  1. Hashrate - 25 Mh/s.

  2. Количество ETH в день при текущей сложности - 0.00209279

  3. В рублях по текущему курсу – 25.54

  4. Минус оплата электросетей и комиссии за конвертацию.

Майнинг ферма 1060

Для сборки фермы на видеокартах нам понадобится те же комплектующие, что и в обычном компьютере, но есть небольшие отличия. Во-первых, количество слотов PCI Express в материнской плате должно совпадать с числом ваших графических адаптеров. Во-вторых, блок питания в обязательном порядке должен соответствовать потребляемой системой нагрузке, плюс запас в 20-30%. Видео карты нужно подключать к материнке через райзера, их можно приобрести на алиэкспресс за копейки или в компьютерных магазинах вашего города. Чтобы систематизировать оборудование, нужно позаботиться о каркасе для фермы. В Интернете полно видеороликов со схемами и сборке. И последнее – это меры по отведению выделяемого тепла, мы рекомендуем использовать промышленные вентиляторы. Они не дорогие, практичные в использовании и имеют высокий КПД.

Стоит ли брать видеокарту после майнинга 1060

Здесь все зависит от хозяина видеокарты. Если человек следил за оборудованием, вовремя обслуживал и не давал устройству перегреваться, то она прослужит многие годы. Многие боятся покупать карты после майнинга, боясь, что ее нещадно эксплуатировали и такая видяха долго не протянет, но это ничем необоснованный миф.

Лично я брал для своего компьютера видеокарту с авито, парень не скрывал, для каких целей она использовалась, но меня это не смутило. Внешний вид не вызывал подозрений, а после проверки рассеялись последние сомнения. Продавец попался общительный и доходчиво объяснил, что видеокарты легко переносят постоянную нагрузку, но терпеть не могут резких температурных скачков, какие часто бывают в игровой системе продвинутого геймера.

Эту информацию нам подтвердили на горячей линии производителя фирмы Palit, и если вы не верите, то можете связаться с поддержкой клиентов по бесплатному номеру телефона, который есть у них на официальном сайте компании.

Б/у видеокарта после майнинга

Лучшая 1060 для майнинга

Чтобы определиться майнеру с приобретением видеокарты для фермы, в первую очередь необходимо учитывать систему пассивного охлаждения центрального процессора и узлов платы. Чем качественнее материалы кулеров и массивнее радиатор, тем лучше. В процессе работы, карты выделяют огромный объем теплоэнергии, которая будет напрямую влиять на температуру чипа. А если учесть тот фактор, что графические устройства находятся в тесном сотрудничестве, то может превратиться в настоящую головную боль для майнера. Не покупайте видеокарты, неизвестного бренда думаю, тут не нужны комментарии, ведь каждый из нас хоть раз в жизни вспоминал пословицу: «Скупой платит дважды»! На самом деле лучшей видяхи не существует, соглашусь, что некоторые модели дают меньший хешрейт, но и стоят они соответственно. Не слушайте хвастунов и блогеров, они знают не больше вашего и не помогут в случае неправильного выбора! Думайте головой и рассчитывайте на свой кошелек, вот и вся суть.

1060 gtx фото
Фото видеокарта gtx 1060
Palit geforce gtx 1060 dual 6gb фото
Palit dual gtx 1060
Палит джифорс 1060 дуал 6 гб
Палит 1060 дуал
Видеокарта для майнинга ETH
Биткоин-Пост
Комментарии (0)
Добавить комментарий